安义县第十六届人大一次会议 简报第三期

编辑:安义县人大 更新时间:2016/10/12 7:48:33
第三期
 
安义县十六届人大一次会议秘书处        2016年10月12日
 
 
 
县十六届人大一次会议隆重开幕
2016年10月12日上午,安义县第十六届人民代表大会第一次会议隆重开幕。
市、县领导崇江林、李松殿、梁安国、彭开先、刘祈虎、刘万勇、黄小平、熊贤莉、刘健力、谢祥忠、蔡建强、张祖青、雷清平在主席台前排就座。大会由人大常委会主任刘万勇同志主持。
上午9时,刘万勇宣布安义县第十六届人民代表大会第一次会议开幕,全场起立,高唱国歌。
彭开先代县长在热烈的掌声中,代表县人民政府向大会作政府工作报告。
报告指出,过去的五年,是安义发展史上又一个精彩纷呈的五年。在市委、市政府和县委的正确领导下,在县人大及其常委会、县政协的监督支持下,我们主动适应和把握经济发展新常态,团结带领全县人民紧扣“三县一城”定位,大力实施“323”工作方略,抢抓机遇、攻坚克难,圆满完成了“十二五”规划目标,开创了“稳中求进”的崭新局面,实现了对全县人民的庄严承诺。通过五年的奋斗,我们的综合实力更强了、工业发展态势更好了、农旅融合的步伐更快了、城乡面貌更美了、百姓获得感更足了、行政效能更优了。
报告指出,未来五年,面对四个历史性的黄金发展机遇,县政府工作的总体思路是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,遵循“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立“五大发展”理念,全面贯彻落实县第十三次党代会精神,主动适应经济发展新常态,坚持“323”工作方略不动摇,全力开启“一园多产、一河两岸、一谷四片、一路一带、双创驱动”发展新引擎,全面构建发展新机制,为安义率先全面小康、实现提前翻番而努力奋斗!
报告提出,未来五年将全力办成“打赢脱贫攻坚战,确保2017年与南昌同步率先全面小康”等十件大事。未来五年经济社会发展主要奋斗目标是:奋力实现“三个突破、两个翻番”。1.地区生产总值年均增长9%以上,力争突破150亿元;2.财政总收入年均增长10%以上,力争突破20亿元;3.规上工业增加值年均增长8.5%以上,力争突破60亿元;4.农民人均纯收入19830元,年均增长10%,实现翻番;5.城乡居民人均收入41021元,年均增长10%,实现翻番。
报告提出,今年是实施十三五规划的开局之年,是新一届政府的起步之年,要做到三个必须一是今年的目标任务必须完成;二是今年的民生实事必须交账三是今年的全市“三看”活动必须保位
会议表决通过了《大会选举办法(草案)》、《关于设立安义县第十六届人民代表大会专门委员会的决定(草案)》和《安义县人大专门委员会组成人员人选办法(草案)》。
 
省委换届风气第一巡回督导组来我县督查指导“两会”换届工作
10月12日省委换届风气第一巡回督导组刘寒松付文星来我县调研指导“两会”换届工作,市委督导组、市委组织部领导陪同,县主要领导出席相关座谈会。
刘寒松认真听取了县委李书记对我县十六届人大一次会议筹备、政协十届一次会议筹备、“两会”换届加强党的领导、代表委员的推荐选举、党外人士代表委员的协商提名等工作的情况汇报,对我县相关工作措施和取得的成效给予了充分肯定。刘寒松指出,“两会”换届是当前安义县继党代会之后的又一件大事,在安义县委的高度重视和正确领导下,安义县换届工作推进有序,准备充分,成效明显。
刘寒松要求,要进一步加强领导,确保大会顺利有序进行;要进一步明确程序,确保代表、委员不出问题;要进一步周密部署,确保大会的组织工作不出纰漏;要进一步严肃纪律,确保换届选举风清气正;要进一步加强宣传,确保社会舆论导向正确。
座谈会召开之前,省委换届风气第一巡回督导组还分别与我县部分人大代表和政协委员进行了广泛交流,实地调研指导换届纪律执行情况。        (安义县委组织部供稿)
 
县领导走访看望县十六届人大一次会议
代表
10月12日10时,李松殿、彭开先、刘祈虎、刘万勇、黄小平等县领导,前往各代表团讨论地点走访看望各位代表。
李松殿书记一行向各位代表致以亲切的问候。李书记说,安义县正迎来前所未有的发展机会,我们要进一步解放思想、追赶跨越,以饱满的信心、以必胜的决心,为建设“五个安义”而努力奋斗。
李书记要求,各位人大代表要充分认识会议的重要意义,认识自己所肩负的责任和重托,积极建言献策。要以高度的政治责任感和历史使命感,认真审议好各种报告,要加倍振奋精神、恪尽职守、发扬民主、依法办事,以饱满的政治热情,以对人民高度负责的精神,圆满完成大会确定的各项任务,把会议开成一次民主、团结、求实、鼓劲的大会。
代表对领导的亲切看望表示衷心感谢。纷纷表示,一定全力以赴认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,圆满完成大会各项任务,不辜负党和人民的期望,为推动安义发展升级做出应有的贡献。
                                                  
签发:刘健力            核稿:王毅莉            编辑:王波

主办:安义县人大常委会 承办:安义县人大常委会办公室  网站备案号:赣ICP备19001709号
电话:0791-83422209 传 真:0791-83411646   网站建设掌中科技