安义县第十六届人大一次会议 简报第二期

编辑:安义县人大 更新时间:2016/10/11 8:38:29
第二期
 
安义县十六届人大一次会议秘书处        2016年10月11日
 
编者按
在安义县第十六届人民代表大会第一次会议隆重召开之际,大会宣传组将定期编发大会简报,希望各代表团及时报送参会相关情况,特别是代表审议政府工作报告等各项工作报告的情况。请各代表团按9月23日县人代会筹备会议上的要求及时整理报送。
 
重要信息
 
县十六届人大一次会议召开召集人会议
 
2016年10月11日下午,安义县第十六届人民代表大会第一次会议在县委农工部会议室召开召集人会议。县人大常委会主任刘万勇同志主持会议。
会议协商了大会主席团、秘书长和议案审查委员会人选,讨论了大会议程和日程(草案)。
县委书记李松殿同志在会上发表了重要讲话。李书记在讲话中充分肯定了此次人代会的筹备工作,并就如何确保会议圆满成功,重点强调了三点意见。
一是要高度重视带头把大会任务落实好。这次会议是在全县上下深入学习贯彻县第十三次党代会精神,加快推进五大发展引擎的一次重要会议。各召集人一定要以身作则,率先垂范,扛起召集人责任,准确把握会议的主题主线,明确会议的主要任务,充分调动好、发挥好代表履职的积极性,增强代表的责任感和使命感,努力把这次人代会开成让人民满意、让县委放心的大会。
二是要认真领会带头把组织意图贯彻好。搞好选举是这次人代会的一项重要任务,要充分理解贯彻组织意图,把发扬民主与依法办事很好地统一起来。在酝酿候选人阶段,充分信任、尊重代表,向各位代表讲清楚组织的推荐意见,各代表团团长要发挥好模范带头作用,教育引导代表正确行使民主权利,确保选举结果既能体现人民意愿,又能贯彻组织意图,确保圆满完成大会的选举任务。
三是要廉洁自律带头把会议纪律执行好。对一些反面案例,大家要警钟长鸣。要严格执行落实中央八项规定,坚决做到“四个不准”:不准相互吃请,在外吃喝;不准打牌赌博;不准出入娱乐场所;不准组织参加非组织活动。各位代表要以讲责任、守规矩的扎实作风展现代表的良好形象。
 
县十六届人大一次会议召开中共党员会议
 
10月11日下午,安义县第十六届人民代表大会第一次会议中共党员会议在县综合楼四楼会议室举行。县委副书记刘祈虎同志在会上发表重要讲话。他指出,要充分发挥党员代表的先锋模范作用,团结并带动非党员代表,集中精力开好这次大会,确保圆满完成会议确定的各项任务。特别是要注意好四点。
一是要充分认识开好这次大会的重要意义,切实增强政治责任感。这次大会,是在深入贯彻落实县第十三次党代会精神,推进“五个安义”建设的关键时期召开的一次重要会议,是人大代表参政议政、共商发展大计的大会,是全县人民政治生活中的一件大事。
二是要认真审议各项工作报告,为全县社会稳定和经济发展献计献策。这次大会将要审议人大、政府、法院、检察院4个工作报告,这事关我县经济社会发展大局,各位党员代表在审议讨论中,要以严肃认真的态度,用自己的模范行动,影响和带动与会代表,集中精力,认真组织审议讨论。
三是要正确领会和贯彻县委意图,切实做好选举工作。这次人大会议将选举产生新一届县人大常委会主任、副主任、委员,新一届县政府县长、副县长和县法院院长、检察院检察长。能否圆满完成选举任务,是大会成功与否的重要标志,也是对各位党员代表凝聚力、战斗力和执行力的考验。各位党员代表要强化意识,对有碍选举工作顺利进行的言行,要敢于批评制止;对代表提出的意见,要及时予以实事求是的说明。
四是要严格纪律要求,确保人大会议取得圆满成功。参加会议的中共党员要增强组织纪律性,带头模范遵守会议规定和各项要求,自觉做到讲政治、顾大局,要自觉遵守会议的各项纪律,按时参加会议安排的各项活动,集中思想、集中精力,在大会临时党委和大会主席团的领导下,努力把这次会议开成一个发扬民主、集思广益、群策群力的大会,开成一个解放思想、团结和谐、共谋发展的大会。
 
 
县十六届人大一次会议举行预备会议
 
10月11日下午,安义县第十六届人民代表大会第一次会议预备会议在县综合楼四楼会议室举行。县人大常委会主任刘万勇同志主持会议。
会议应到代表164名,实到代表157名,符合法定人数。
会议通过表决的方式,通过了《安义县第十六届人民代表大会第一次会议主席团和秘书长名单(草案)》和《安义县第十六届人民代表大会第一次会议议案审查委员会名单(草案)》。
 
 
 
 
                                                  
签发:刘健力            核稿:王毅莉            编辑:王波

主办:安义县人大常委会 承办:安义县人大常委会办公室  网站备案号:赣ICP备19001709号
电话:0791-83422209 传 真:0791-83411646   网站建设掌中科技