县人大常委会主任刘万勇调研新民乡人大换届选举工作

编辑:安义县人大 更新时间:2016/6/28 15:52:39

 

6月27日下午,县人大常委会主任刘万勇深入新民乡调研人大换届选举工作。县人大常委会副主任沈冬英、办公室主任刘上洪陪同调研。刘万勇一行先后查阅了新民乡人大换届选举工作台账、宣传资料等并召开座谈会。

会上,新民乡党委书记凌晓辉、乡长王志明、人大主任陈俊就新民乡人大换届基本情况、任务完成情况、人财物保障等进行了详细介绍。 刘万勇对新民乡高度重视、精心组织、认真细致做好乡人大换届选举各项工作予以了充分肯定。他指出,今年县乡人大换届选举工作面临着一些新情况、新问题,工作量大,时间紧、任务重、要求高。同时,他要求要抓好以下工作:一是要正视困难,明确要求,千方百计确保换届选举工作取得圆满成功。二是要抓好关键环节,确保选举工作的每一个环节、每一个步骤依法进行,有迹可寻、有档可查,经得起检验。三是要优化代表整体结构,保证代表的广泛性和代表性,特别是农民、妇女代表的比例要有所提高,同时把握代表的先进性,进一步提升新一届代表的素质。四是要加大宣传动员力度,提高选民的知晓率和参选率,确保选民的权利得到充分行使。五是要加强统筹协调,确保县乡人大换届选举工作依法有序顺利进行,严防拉票贿选事件。

主办:安义县人大常委会 承办:安义县人大常委会办公室  网站备案号:赣ICP备19001709号
电话:0791-83422209 传 真:0791-83411646   网站建设掌中科技