安义县人大常委会主任刘万勇一行专题调研乡镇人大和代表“双联”工作

编辑:安义县人大 更新时间:2020/8/25 10:21:39

 

  8月18日至24日,安义县人大常委会主任刘万勇带队深入全县各乡镇就乡镇人大和代表“双联”工作开展专题调研,县人大常委会副主任、常委会委员分别参加所在联系乡镇、代表小组的调研活动。
  调研组一行先后到10个乡镇召开调研工作座谈会,分别听取了今年以来各乡镇人大工作、“双联”活动开展情况及乡镇党委政府重视支持人大“双联”工作情况汇报。县人大常委会副主任进行了工作点评、提出了意见建议,常委会委员结合履职情况畅谈参加“双联”活动的感受和体会。
  座谈会上,刘万勇对各乡镇人大工作、“双联”活动取得的成效给予充分肯定,对乡镇党委政府全力关心和支持人大工作给予高度评价。同时,针对工作中存在的问题,就下一步如何做好乡镇人大和“双联”工作与各乡镇进行了深入的交流。 
  刘万勇要求,要把开展“双联”活动与巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果、“彰显省会担当、我们怎么干”解放思想大讨论活动、县委“找差距、抓落实”专项整治活动结合起来,在持续推进、抓实见效上下功夫。一是思想认识上要再提高。各乡镇人大主席要进一步增强做好人大、“双联”工作的责任意识,主动作为,种好自己的“责任田”,做到人大工作和分管工作两不误、两促进;各乡镇党委书记、乡镇长要进一步加大重视、支持力度,把人大和“双联”工作与乡镇党委政府中心工作同谋划、同部署、同推进。二是代表活动实效要再提升。要围绕中心、服务大局、惠及民生,发挥“双联”的重要抓手和平台作用,总结好的经验做法,精心谋划工作思路,结合实际创特色、出亮点、见实效,以代表履职作为促群众关注问题的解决,做到民有所呼、我有所应,为党委分忧,为政府工作助力。三是工作指导上要再加强。县人大常委会副主任要加强对所联系乡镇人大“双联”工作的领导,常委会委员要率先垂范,做给代表看、带着代表联。选任联工委要加强经常性的督促指导,按照时间提醒、按照目标提高、按照成效提标,促进全县乡镇人大工作均衡发展,整体提升。四是宣传力度上要再加大。要进一步加强人大宣传工作,及时发掘总结、宣传报道好经验、好做法,营造良好氛围,扩大安义人大工作的影响力,提高全社会的人大意识,进一步推进“双联”活动提质升级,为实现安义“小县要有大作为”做出新的更大的贡献。(供稿:安义县人大常委会  熊俊斌、刘其平)

主办:安义县人大常委会 承办:安义县人大常委会办公室  网站备案号:赣ICP备19001709号
电话:0791-83422209 传 真:0791-83411646   网站建设掌中科技