安义县人大常委会机关组织收听收看省人大第六十三期“人大讲堂”

编辑:安义县人大 更新时间:2020/8/13 10:52:53

 

  2020年8月5日下午,安义县人大常委会机关组织收听收看省人大第六十三期“人大讲堂”专题讲座,讲座邀请全国人大常委会法工委主任沈春耀作辅导。县人大常委会机关全体干部在县人大分会场收听收看。
  讲座中,沈春耀从深刻认识«民法典»的重大意义 、«民法典»编纂工作的主要历程 、«民法典»的精神实质和核心要义 、我国«民法典»与资本主义国家民法私法制度的主要差别 、«民法典»的主要内容 ,以及切实抓好«民法典»实施工作等六个方面,为大家作了一堂精彩生动的专题讲座。讲座思路清晰、深入浅出、内容丰富,既有理论概括,又有实践内涵,具有很强的针对性和指导性。
  在场的同志们纷纷表示,在今后的工作中,要深入学习贯彻习近平总书记关于民法典重要讲话精神,把学习好、宣传好、贯彻好民法典作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓实抓细;要充分认识颁布实施民法典的重大意义,准确理解和把握立法精神和核心要义,带头做学习、遵守、维护民法典的表率,带头用法制思维和法制方式解决问题;要充分发挥人大监督职能作用,运用听取专项报告、调研、视察、执法检查等多种监督方式,加强对民法典实施情况的监督检查,在推动民法典有效实施中更好地践行为民初心。(供稿:安义县人大常委会   刘其平)

主办:安义县人大常委会 承办:安义县人大常委会办公室  网站备案号:赣ICP备19001709号
电话:0791-83422209 传 真:0791-83411646   网站建设掌中科技