安义县人大常委会开展《土壤污染防治法》执法检查

编辑:安义县人大 更新时间:2020/7/29 15:25:24

 

  为进一步推动全县贯彻落实《土壤污染防治法》,督促政府及相关职能部门严格依法行政,切实加强土壤污染防治监督管理,促进土壤资源永续利用,7月24日,安义县人大常委会执法检查组开展《土壤污染防治法》执法检查。
  执法检查组现场视察了农村用地土壤酸化治理建设情况、工业园区污水处理设施运转情况、生活污水处理情况和城市垃圾压缩站。随后召开《土壤污染防治法》执法检查座谈会,政府办、县生态环境局、自然资源局、农业农村局、县城管局就贯彻实施《土壤污染防治法》情况进行汇报。
  执法检查组认为,《土壤污染防治法》实施一年来,县政府及相关职能部门在土壤污染防治方面做了大量工作和努力,取得了一定成效,特别是对破坏环境违法行为保持了高压打击态势。
  针对土壤污染防治方面存在的问题,执法检查组提出意见建议:土壤污染防治工作要实行联防联控,县生态环境局牵好头,相关职能部门各司其职、各负其责、协调联动、密切配合,共同把土壤污染防治工作做好。同时还要加大土壤防治的宣传教育力度,激励社会组织和广大群众参与生态环境保护和治理,倡导生态理念,普及生态文化,增强生态意识,推广使用环保举报热线电话,使群众都来关心、理解、支持和监督土壤污染防治工作,形成生态文明建设人人参与、人人尽力、人人共享的良好氛围。(安义县人大城环工委  赵建武供稿)

主办:安义县人大常委会 承办:安义县人大常委会办公室  网站备案号:赣ICP备19001709号
电话:0791-83422209 传 真:0791-83411646   网站建设掌中科技