安义县人大常委会机关组织开展民法典专题学习

编辑:安义县人大 更新时间:2020/7/21 9:58:08

 

  2020年7月20日上午,安义县人大常委会机关召开民法典专题学习,县人大常委会法制委员会主任委员彭朝霞作专题学习授课。县人大常委会党组成员、副主任谢祥忠主持并讲话,县人大常委会机关全体干部参加。
  授课中,彭朝霞从深入学习贯彻习近平总书记关于民法典重要讲话精神,充分认识颁布实施民法典的重大意义,深刻领悟民法典的中国特色等多个方面,为大家作了一堂精彩生动的专题学习授课和法制教育。授课思路清晰、深入浅出、内容丰富,既有理论概括,又有实践内涵,具有很强的针对性和指导性,得到大家一致点赞!
  谢祥忠要求,县人大常委会机关全体干部要深刻领会实施民法典的重大意义,要提高政治站位,把学习好、宣传好、贯彻好民法典作为当前和今后一个时期的重大政治任务,要带头学法、守法、护法、用法,带头树立法治思维和法治理念;要深刻领悟民法典的核心要义,以专题学习宣传民法典为契机,紧紧围绕县委“三区一城”建设目标,紧扣县人大常委会年度工作要点、民生实事项目监督和野生动物保护《决定》执法检查等工作依法开展监督;民法典的生命在于实施,要充分发挥人大监督职能作用,充分运用听取专项报告、专题调研、专项视察、执法检查等多种监督方式,加强对民法典实施情况的监督检查,聚力助推民法典在我县落地落实、开花结果。(供稿:安义县人大常委会办公室  刘其平)

主办:安义县人大常委会 承办:安义县人大常委会办公室  网站备案号:赣ICP备19001709号
电话:0791-83422209 传 真:0791-83411646   网站建设掌中科技