安义县人大常委会调研财政预决算执行情况

编辑:安义县人大 更新时间:2020/7/17 14:27:40

 

  7月16日,县人大常委会副主任谢祥忠带领财经委和预算工委到县财政局调研,就该县2019年财政决算和2020年1-6月财政预算执行情况进行座谈。会上,全体调研人员认真听取了县财政局局长杜顺虎关于2019年财政决算和今年上半年县级预算执行情况汇报。参加调研的财经委员们认真分析了2019年财政决算和今年上半年财政预算执行情况,并针对报告中反映出来的问题,进行了讨论交流,提出了一些较好的意见建议。
  调研组充分肯定了县财税部门在过去工作中所取得的成绩。调研组指出,县财税部门面对新冠肺炎疫情对经济的冲击压力,主动作为,围绕县人代会确定的目标任务,认真贯彻中央、省、市和县财政工作会议精神,倾力支持脱贫攻坚,财政收支预算均完成了预期目标,财政收入增速排名全市靠前,顺利实现了“双过半”,成绩值得称赞。
  针对当前预决算中存在的困难和问题,县人大常委会谢祥忠强调,财政是国家治理的基础和重要支柱,县财税部门要全力抓征管多增收,确保年初财税收入目标的圆满完成;要在原有的基础上,进一步完善四本预算编制,比如政府性基金收入预算和国有资本经营预算这两本预算编制要具体细化;要严格执行预算收支,全力以赴保障脱贫攻坚,强化预算绩效管理;要为县委县政府建言献策、在政府举债方面积极参谋,积极防范和化解地方政府债务风险;同时还要强化财政队伍建设,提高政治、业务素质,以一流的队伍保障财政工作不断迈上新台阶。(熊小华供稿)

主办:安义县人大常委会 承办:安义县人大常委会办公室  网站备案号:赣ICP备19001709号
电话:0791-83422209 传 真:0791-83411646   网站建设掌中科技