安义县人大常委会到县税务局开展调研

编辑:安义县人大 更新时间:2020/7/15 9:30:14

 

  为进一步了解2020年1—6月份的税收任务完成情况和减税降费政策实施情况,7月9日上午,县人大常委会副主任谢祥忠带领财经委和预算工委到县税务局进行调研。县税务局局长黄元等领导参加了调研。
  座谈会上,县税务局局长黄元就2020年1—6月组织税费收入工作情况、工业园区重点税源管理工作情况和落实减税降费政策等情况进行了详细汇报。县税务部门作为我县税收征缴工作的“主攻手”,坚持减税降费与组织收入相统筹的原则,“两手都要抓、两手都要硬”,依法组织收入,努力堵漏增收,拉动地方收入增长,为地方经济发展提供财力保障。今年1-6月,县税务局累计组织入库税收收入92259万元,比上年同期79799万元,增加12460万元,同比增长15.61%。针对全县税收征收工作中存在的突出困难和问题,县税务局局长黄元还作了补充说明和解析,并为完成全年税收任务提出了强化工业园区税收征收管理措施、加强税收源头管理、切实防范总部经济风险等具体措施。
  调研组成员对今年1—6月我县税收任务完成情况和减税降费政策实施情况表示肯定,并提出了意见和建议。县人大财经委主任委员谢春苗认为,税务部门要继续主动作为,深挖税收潜力、扩大税源基础,对税收和招商引资政策方面,要结合安义实际及时向县委县政府提供科学有效的建议和意见。同时兼顾依法组织收入,密切关注税收入库动态,助推地方税收持续稳定增长。
  县人大常委会副主任谢祥忠充分肯定了县税务局在组织税费收入方面的工作,指出县税务局主动作为、措施得力、税收征收工作力度,税收工作成效明显,1-5月,财税收入增速全市排名第一;税务干部业务熟悉,对税收增收减收原因分析透彻;全县税务工作务实,领导分片包干,按照县委县政府的要求,按照时序进度完成了任务。同时,提出了三点要求:一是进一步提高税收征管质量,扶持企业发展,壮大税源基础,逐步规范管理总部经济;二是进一步强化园区税收征管措施,防止税收“跑冒滴漏”,坚持依法征税的原则,为地方经济发展提供财力保障;三是进一步服务好企业,继续拓宽税收政策宣传工作的广度和深度,不断提高纳税人的纳税意识。(安义县人大财经委  谢春苗  熊小华  供稿)

主办:安义县人大常委会 承办:安义县人大常委会办公室  网站备案号:赣ICP备19001709号
电话:0791-83422209 传 真:0791-83411646   网站建设掌中科技