安义县人大常委会主任刘万勇到黄洲镇新福村党支部联系点调研指导工作

编辑:安义县人大 更新时间:2020/6/28 11:45:07

 

  为贯彻落实省市对县级党员领导干部联系支部工作的相关要求,按照中共安义县委组织部《关于建立党员县级领导干部支部工作联系点的通知》文件精神,切实抓好基层党组织“三化”建设工作,6月22日下午,县人大常委会党组书记、主任刘万勇深入基层党支部联系点黄洲镇新福村开展调研座谈,共同学习《中国共产党支部工作条例(试行)》及省委书记刘奇对基层党支部建设提出的“五好”要求,并对照支部《县领导联系支部工作推进表》建设情况,提出具体要求。
  在新福村,各位党员干部畅所欲言,刘万勇和各位党员干部进行了深入交流,详细了解了村党支部建设发展情况、村级集体经济发展情况。认真听取了村党支部书记陈兵的工作汇报后,刘万勇指出,新福村在过去创造了很好的成绩,现在新福村刚刚换届,陈兵同志走上支部书记岗位,希望陈兵在总结成绩的基础上,按照上级要求的特点,结合今日新福村的实际,怎样把优势怎么扬,不足怎么补等工作做好。
  最后,刘万勇对新福村提出三点要求:
  第一,新福村支部要担负组织群众、凝聚群众、服务群众的职责,加强村两委班子建设和党员队伍建设,要把相关规章制度、软件材料全部做好,让支部工作迅速走上规范化,制度化轨道;
  第二,要进一步加强村集体经济建设,鼓励村民克服疫情影响,重点解决好一些实打实的问题,要把事关新福村群众生产生活的问题解决好,比如:第一方面是路的问题,集中坏在两个地方,村里要有积极主动的意识来争取重视和支持,这个问题解决得好,群众对我们村里支部工作更加有信心;第二方面是水的问题,要按照上次调度要求抓紧抓实;第三方面是环境整治问题,村支部要创新工作方法开动脑筋,充分调动党员参与村级事务管理积极性,号召村民一起干。
  第三,发挥好基层党组织战斗堡垒作用和党员的带动引领作用,发挥他们在壮大村集体经济、解决疑难复杂问题中的作用,使村党支部的向心力、凝聚力、战斗力不断增强,要采取一系列的针对性的措施方案,建立健全村规民约,村支部要想管、会管、敢管,要认真对待,切实提高村民的幸福感和获得感。(幸彬)

主办:安义县人大常委会 承办:安义县人大常委会办公室  网站备案号:赣ICP备19001709号
电话:0791-83422209 传 真:0791-83411646   网站建设掌中科技