安义县人大常委会机关认真传达学习贯彻全国“两会”精神

编辑:安义县人大 更新时间:2020/6/28 11:42:10

 

  6月22日上午,安义县人大常委会召开会议专题学习贯彻全国“两会”精神。会议重点组织学习了《习近平总书记在全国“两会”上重要讲话精神》和栗战书委员长《全国人大工作报告》主要内容。会议县人大常委会主任刘万勇主持,全体机关干部参加了会议。   
  会议强调,今年的全国两会是在特殊时期召开的全国两会,是在抗击新冠肺炎疫情,国际形势异常复杂、国内发展挑战严峻的特殊背景和节点下召开的一次重要会议。大会期间,习近平总书记发表了系列重要讲话,为做好人大各项工作指明了方向,提供了遵循。
  会议指出,今年全国“两会”最大的亮点有两个:一是表决通过了《中华人民共和国民法典》,这部法律自2021年1月1日起施行;二是表决通过了全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定。要认真学习贯彻落实习近平总书记在第十三届全国人大第三次会议上的讲话精神,坚定信心决心,切实把思想和行动统一到党中央对当前形势的分析判断和下一阶段人大工作的安排和部署上来,并对照2020年工作要点,扎实工作,确保全面完成全年目标任务。
  会议要求,县人大常委会全体干部职工要把学习贯彻全国两会精神作为当前重要工作任务,坚持学深悟透,让精神入脑入心,不断提高认识,把学习与人大工作紧密结合起来,找准工作结合点和着力点,不断推动新时代人大工作上台阶;要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,认真落实栗战书委员长关于做好新时代人大工作的新要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深刻认识人大常委会委员及人大干部肩负的历史责任和使命担当;要坚持人民至上的发展理念,聚焦 “三区一城”目标,充分形成合力,抓紧抓实抓好今年人大各项工作,为实现脱贫攻坚目标和全面建成小康社会作出新的贡献;要发挥职能作用,认真学习新颁布的民法典及法律法规,在服务大局中找准定位,履行好监督权、任免权、重大事项决定权,更好服务“六稳”“六保”大局,为新时代安义高质量发展作出人大贡献。(幸彬)

主办:安义县人大常委会 承办:安义县人大常委会办公室  网站备案号:赣ICP备19001709号
电话:0791-83422209 传 真:0791-83411646   网站建设掌中科技