安义县人大常委会视察工业园区企业贯彻落实环保法情况

编辑:安义县人大 更新时间:2017/8/22 11:23:45
安义县人大常委会视察工业园区企业贯彻落实环保法情况
  815,县人大常委会副主任谢祥忠、蔡建强、雷清平率领县人大常委会委员视察了县工业园区企业对环保法贯彻落实情况。
  
当天上午,县人大常委会委员一行先后来到县工业园区柏辉纺织、金祥亚麻、中迅农化和亚染科技等四家企业,就企业贯彻落实新《环境保护法》情况进行督促检查,并在座谈会上听取了县环保局关于全县贯彻实施新《环境保护法》工作情况汇报。
  
视察中,县人大常委会委员对工业园区企业贯彻落实《新环保法》情况给予肯定,认为全县环保质量得到一定改善,广大群众环保意识有了提升。县人大常委会副主任谢祥忠在会上提出了三点要求:一是把好入口关。首先把好环评关,凡落户园区企业,涉及环评的一定要把好关;其次是要培养技术人员,把好技术关,切实有效监督。二是把好服务关。一要加强在线监测;二要促进煤改汽倒位;三是要强化信息公开。三是把好追责关。严惩偷排漏排企业,严格执法,园区要协助环保部门,加强对边角企业和小作坊的排查,坚决予以取缔,进一步提升园区周边环境安全。(徐正芬供稿)

主办:安义县人大常委会 承办:安义县人大常委会办公室  网站备案号:赣ICP备19001709号
电话:0791-83422209 传 真:0791-83411646   网站建设掌中科技