安义县人大常委会开展水污染防治法执法检查

编辑:安义县人大 更新时间:2019/5/14 15:46:16

   5月13日上午,安义县人大常委会开展水污染防治法执法检查,县长彭开先以县人大代表的身份参加检查活动,县人大常委会主任刘万勇、县人大常委会副主任刘健力、谢祥忠、蔡建强、张祖青、副县长余建国、郑飞发、各乡镇人大主席、相关单位负责人和部分人大代表参加检查活动。

  上午,检查组先后来到生活污水处理厂、工业污水处理厂、安南小镇污水管网建设工地、潦河南岸污水管网建设工地和自来水水源保护区进行实地查看。

  每到一处,检查组认真听取相关部门工作情况介绍,仔细询问《水污染防治法》贯彻落实情况,了解存在的困难和问题。下午,检查组分6个小组对9个乡镇13个疑是劣V水库进行检查。  

  检查组要求各乡镇、各部门进一步增强水环境保护的紧迫感和责任感,不断加大水污染防治力度,打赢碧水保卫战,让安义的河畅、水清、岸绿、景美。(安义县人大常委会城环工委    赵建武供稿)

 

 

上一篇文章:没有文章
下一篇文章:扎实落实督办事项

主办:安义县人大常委会 承办:安义县人大常委会办公室  网站备案号:赣ICP备19001709号
电话:0791-83422209 传 真:0791-83411646   网站建设掌中科技