坚决打赢碧水保卫战

编辑:安义县人大 更新时间:2019/5/14 14:57:54

  5月9日晚,安义县委常委会议研究通过了县水污染防治法执法检查工作方案,以县委常委会的形式研究部署一项执法检查工作,规格之高、行动之迅速,充分体现了县委县政府对水污染防治的高标准、快节奏,体现了县委县政府对水污染防治的坚定态度、坚强决心,也为下步执法检查提供了坚实保障。

  县委副书记、县长彭开先在部署会上对执法检查提出了具体要求:一是全面体检,认真查找。要通过此次执法检查,对我县多年来水污染防治的成果进行全面巡查,同时对存在的问题和不足进行认真查找;二是精心组织,务求实效。各单位要高度重视,主要领导要亲自组织,即要查找存在的不足,还要找出解决的办法;三是强化保障,立行立改。针对查找出来的问题,要制定整改方案。县长彭开先还将以县人大代表的身份参加此次执法检查工作。
  根据安排部署,县人大常委会将组织执法检查组赴工业污水厂、生活污水厂、安南小镇污水管网建设项目、潦河南岸污水管网建设项目、自来水水源保护区和乡镇水库开展重点检查。此次执法检查是要抓住水污染防治工作的重点、难点和焦点,查找问题、剖析原因,提出意见建议,供县委县政府决策服务。(安义县人大常委会城环工委   赵建武供稿)
 

主办:安义县人大常委会 承办:安义县人大常委会办公室  网站备案号:赣ICP备19001709号
电话:0791-83422209 传 真:0791-83411646   网站建设掌中科技