李福如一行在安义开展农产品质量安全法执法检查

编辑:安义县人大 更新时间:2019/5/6 10:21:03

 

  5月5日,市人大常委会副主任李福如一行在我县开展《中华人民共和国农产品质量安全法》执法检查。
  检查组以农业投入品管理、农业生产过程管理,以及农产品质量监测为重点,先后检查了兴农农资公司、利农种子经营部、新民乡农产品质量安全监管站,察看了利邦绿色农业有限公司、绿都生态农业发展有限公司,并在县农业农村局召开了座谈会。检查组对我县落实属地责任,实行县包镇、镇包村、村包片的网格化监管格局、推广标准化生产等方面的工作表示肯定,对我县积极创建凌继河大米、乌溪葡萄等产业品牌、强化监管经费投入等表示赞赏。检查组要求:要加大农产品质量安全法宣传力度;要加快推进农产品质量检验检测体系建设,妥善处理好现有农产品质量检测中心遗留问题,充分发挥各乡镇速测站作用;要加强农产品质量监管和检测队伍建设,不断提升农产品质量监管和检测水平,切实保障农产品质量安全。
  县人大常委会副主任张祖青、县政府副县长余建国陪同检查。
  供稿:安义县人大常委会农工委  熊晨思
 

主办:安义县人大常委会 承办:安义县人大常委会办公室  网站备案号:赣ICP备19001709号
电话:0791-83422209 传 真:0791-83411646   网站建设掌中科技