关于对长埠河东四村低产田实施改造的建议的回复

编辑:安义县人大 更新时间:2015/8/6 11:47:51
关于县人大代表《关于对长埠河东四村低产田实施改造的建议》的回复意见
 
张祖青等代表:
    县政府办转来诸位县人大代表《关于对长埠河东四村低产田实施改造的建议》收悉。感谢各位代表一贯对安义农业局工作的关心和支持。
收到建议件后,县农业局及时向分管农业的县领导作了汇报,我局并就落实建议进行了专门研究和部署,明确了落实建议件承办责任人。
610日,县委常委、副县长李燕同志带领农业局主要负责人和承办人员来到长埠镇与提建议的人大代表见面,当面了解情况。在听取了各位代表的情况介绍后,县委常委、副县长李燕提出二楼落实意见和要求,并表示:要肯定人大代表的建议是为长埠的发展和改善当地农业生产条件,农业局作为高标准粮田整合办职责单位,按照代表的建议,到现场认真查看,理出一个情况清单,按轻重缓急排出顺序。按照投入后能产生实际效益的原则,协调农业、水务、国土、农业开发办等单位,认真加以解决和落实。要围绕现代农业发展中心工作大局,在没有中低产田改造项目的情况下,统筹安排现代农业和标粮项目,逐步解决长埠河东四村的中低产田改造问题。
   根据代表的建议和领导指示,当天农业局负责同志带领农业局、长埠镇相关同志到义基村东边垅了解情况后,提出了解决方案:农业局2015年度标准粮田项目在保证石鼻国家级都是现代农业示范区建设的前提下,会请示县分管领导同意后统筹安排,由石鼻都是现代农业示范区向周边延伸,安排今年标粮项目资金解决义基东边垅区域2000亩左右的农田标准化改造,争取项目在10月秋后开始动工建设,20163月中旬按设计标准和要求完成项目建设工作。也请各位代表监督建议的落实。
 
安义县农业局

                                                                         2015622 

主办:安义县人大常委会 承办:安义县人大常委会办公室  网站备案号:赣ICP备19001709号
电话:0791-83422209 传 真:0791-83411646   网站建设掌中科技