县人大常委会开展对县卫健委、县市监局2019年度 部门决算草案集中审核工作

编辑:安义县人大 更新时间:2020/8/5 15:56:19

 

 根据安义县人大常委会2020年监督工作计划,7月29日,县人大财经委组织财经委委员、预算审查监督咨询专家成立审核组,对县卫生健康委员会、县市场监督管理局2019年度部门决算草案编制情况进行了集中审核。审核组听取了县卫健委主任、县市监局局长关于县卫健委、县市监局2019年度部门决算草案,接着听取了县财政局、县审计局关于以上两部门的部门预算执行情况和审计情况的汇报以及2019年部分专项资金的绩效评价情况汇报,认真审阅了县卫健委、县市监局2019年度部门决算草案、项目说明和有关资料,并对其部门决算草案进行讨论,提出了一些意见建议。
  审核组认为,2019年度县卫健委、县市监局在县委、县政府的坚强领导下,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极履职、成效明显,当年预算执行情况总体良好,决算草案较为真实、全面地反映了部门预算执行结果。
  审核中,审核组的同志针对审核中发现的问题,提出抓好年初编制、优化项目管理、加强内部管理、规范财务制度、强化责任担当等意见建议,并要求相关部门强化审计发现问题整改,进一步提高部门预决算编制水平,努力缩小预决算差异、提高财政资金的使用绩效。

主办:安义县人大常委会 承办:安义县人大常委会办公室  网站备案号:赣ICP备19001709号
电话:0791-83422209 传 真:0791-83411646   网站建设掌中科技