搅动思想, 聚焦城市建管,为建设精致小城助力

编辑:安义县人大 更新时间:2020/7/3 10:06:51

        --“彰显省会担当 我们怎么干”

 
  4月28日,全县“彰显省会担当,我们怎么干”解放思想大讨论活动动员大会召开,奏响了“小县要有大作为”和为“南昌彰显省会担当作贡献”的奋进号角。我们城环工委积极响应,立足安义实际,围绕“三区一城”发展定位不动摇,聚力聚焦城市建管,依法履职,助力建设精致小城,努力在“彰显省会担当”上作示范、勇争先。
  提高政治站位,对标对表扎实干。全县“彰显省会担当,我们怎么干”解放思想大讨论暨建设“精致小城”唱响“安义品牌”动员会召开后, 安义县人大机关积极行动,及时召开了“彰显省会担当、我们怎么干”解放思想大讨论活动工作部署会,引导全县人大代表、人大机关干部进一步提升政治站位,解放思想、更新观念,破除思想障碍,强化执行落实,切实找准人大依法履职与服务发展的切入点和结合点,对标对表,助力实现南昌市“彰显省会担当”目标要求,为建设“三区一城”、推动安义高质量跨越式发展凝心聚力。
  树立担当使命,聚焦聚力加油干。担当作为是检验干部是否对党忠诚的政治标准和实践尺度。聚焦功能品质提升,以“美丽南昌·幸福安义,建设精致小城”为契机,从老百姓最关心、最直接、最现实的民生问题,强化常态化监督,开展《水污染防治法》执法检查“回头看”,以问题为导向,推动整改工作,打好碧水保卫战。听取和审议县政府2019年度环境状况和环境保护目标完成情况汇报,督促政府加快推进生态文明建设。聚焦“三城同创”,着力改善城区面貌,人大政府携手共推,破解城市建管中难题,改善市民居住环境,全力改善城市颜值气质,不断唱响建管“安义品牌”,让广大市民群众在“美丽南昌·幸福安义”中更有获得感、归属感和幸福感。
  提升干事本领,突围突破放手干。干部的党性修养、道德水平,不会随着党龄工龄的增长而自然提高,也不会随着职务的升迁而自然提高,必须强化自我修炼、自我约束、自我改造。按照市委吴晓军书记“用好用活解放思想这个‘利器’,推动改革开放向纵深发展”的指示要求和县委工作部署,结合我县建设“精致小城”唱响“安义品牌”城市建管的要求,不断提高履职能力,重点调研我县城区住宅物业管理工作、城市管理工作和土壤污染防治工作,在调研中密切联系群众,时刻倾听人民群众的呼声,反映群众的利益和意志,抓症结、找原因,提出高质量的意见和见议,提升为民服务解难题的本领,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。
  强化工作作风,清正清廉务实干。担当就是要把党性原则真正立起来、硬起来,以严实作风落实全面从严治党主体责任,在推进风清气正政治生态建设上充分彰显省会担当。以县委开展“找差距、抓落实”专项整治年活动为契机,坚持以“小县有大作为”和“五个聚焦”为统领,积极参加人大机关开展的“工作交办我完成,'三办'落实无差错”专题活动,聚焦干部“怕慢假庸散”作风顽疾,持续整改,保证“零”差错,促进新时期人大工作高质量发展。在监督民生实事中,强化制度执行,增强监督的震慑力,努力彰显围绕中心服务大局、惠及民生的政治担当,为助推建设“精致小城”唱响“安义品牌”作出自己的贡献,体现自己的担当。(安义县人大常委会城环工委  徐正芬)

主办:安义县人大常委会 承办:安义县人大常委会办公室  网站备案号:赣ICP备19001709号
电话:0791-83422209 传 真:0791-83411646   网站建设掌中科技