紧扣中心工作,提升履职服务水平

编辑:安义县人大 更新时间:2020/6/5 9:38:59

  4月23日,全市召开了“彰显省会担当,我们怎么干”解放思想大讨论活动动员大会,随后思想大解放在我县掀起浪潮,按照活动的要求,我作为履职中心的一员,结合自己的日常工作,重点做好“两个一”,一个是文明单位创建工作,另一个是履职中心的工作,主动配合“一交办”,协助处理办公室交办的工作,进一步夯实基本功,苦练内外功,久久为功,展现新时代人大人的新担当。

  2020开年“大事”便是疫情,疫情影响着我们工作生活的方方面面,而此次思想解放大讨论活动开的正当时。历史证明,思想解放的程度有多深,改革发展的潜力就有多大,转危为机的动力就有多强。这一年,我将围绕常委会“压量提质”新要求新谋划,积极做好省、市文明单位创建,延续光荣成绩,进一步服务好各人大代表,强化履职意识,提升履职能力;进一步协助配合办公室完成各项工作,不让一“怕”就错失了良机,一“慢”就滋生了懒惰,一“假”就流于了形式,一“庸”就默认了平庸,一“散”就泄掉了底气,虽然疫情给我们开展工作带来了困难,但我相信有什么样的追求,才有什么样的结果,办法总比苦难多。“彰显省会担当,我怎么干”,我想从三个方面来说:
  一是站稳立场,与党同心。思想在怎么解放,关键还是不能离开工作的中心、党的核心。思想大解放,我们要保持清醒的头脑,在立场面前维护党的领导,不变;在方向面前维护中国特色社会主义道路,不偏;在荣誉面前戒骄戒躁,不飘。
  二是牢记责任,与责同行。常委会履职行权服务工作的具体落实,都有着履职中心职工忙碌的身影,这是一份沉甸甸的责任。因为正是有了我们的参与,亲民的举措一条条制定;利民的实事一件件做成;为民的承诺一项项兑现。
  三是加强调研,与政同步。改革为发展,发展为人民,“小县大作为”,民心是最大的政治。群众不仅关心那些推动经济社会发展和惠及全社会的大事,更在意与他们日常生活息息相关的家门口的小事。“三城同创”、“安义品牌”城市建管十大提升行动等对于群众来说,就是他们家门口的“小事”。履职中心的工作虽然不直接推动政府的各项民生实事,但下乡调研工作既是服务代表,亦是监督代表,都是为了提升代表们为民履职能力,强化他们的履职意识,让代表们的工作更好的与民连心,与政同步。(安义县人大代表履职中心  胡力叶)

主办:安义县人大常委会 承办:安义县人大常委会办公室  网站备案号:赣ICP备19001709号
电话:0791-83422209 传 真:0791-83411646   网站建设掌中科技