提高素质 干好本职 有所作为

编辑:安义县人大 更新时间:2020/6/4 9:59:27

  自“彰显省会担当,小县要有大作为”解放思想大讨论活动启动以来,全县上下积极响应,迅速掀起了大讨论的热潮,作为一名基层工作人员,要在小县要有大作为中体现自身价值,彰显自己的担当,对我个人而言,就是要做好以下几点:

  一、积极主动的工作态度。不管是本工委业务、支部党建,还是领导安排的其他工作,都要保持一个积极的工作态度,要敢于负责,不将工作推给他人,不管遇到什么样的困难和问题,都要学会主动协调,贴近服务,不做遇到矛盾绕道走、碰到困难往后退的滑头人。
  二、胜任本职的工作能力。工作中有热情是前提,但还要有胜任本职的能力,能力素质不是天生的,也不是一朝一夕能够积累的,这就要求自己在平常工作中,要多看多思考,多向有经验的前辈请教。同时努力学习城建环保专业知识和基层党建相关知识,提高自己的专业技术能力素质,在遇到问题的时候,才能化解矛盾,不耽误工作。
  三、脚踏实地的工作作风。作为人大的工作人员,要有一种不松劲、不停歇的奋斗精神,做任何事情都要踏踏实实、严格要求、最高标准、善始善终,善做善成。具体的来说就是要在今年的住宅物业管理调研、土壤污染防治法执法检查等工作中脚踏实地、密切联系群众、倾听人民群众的呼声,抓症结、找原因,提出高质量的意见和见议。
  本人的工作岗位做不出什么惊天动地的壮举,也没有什么轰轰烈烈的事迹,有的只是一份尽己所能完成工作任务的信心,有的只是一份对工作问心无愧的担当。今后在工作中,我将一如继往努力提升自我,克服不足,掘力将工作做好,在“彰显省会担当,小县要有大作为”工作中贡献自己的一份力量。(县人大城环工委  赵建武)

主办:安义县人大常委会 承办:安义县人大常委会办公室  网站备案号:赣ICP备19001709号
电话:0791-83422209 传 真:0791-83411646   网站建设掌中科技