鼎湖镇人大代表积极参与潦河南岸旧改拆迁工作

编辑:安义县人大 更新时间:2017/9/18 17:12:03
 骄阳似火的七月,安义县鼎湖镇潦河南岸旧改拆迁工作如火如荼地进行着,鼎湖镇县、镇人大代表以保护拆迁户的合法权益为出发点,积极参与,主动作为,圆满完成了拆迁任务。
一是宣传拆迁政策法规。多次组织代表入户宣传,主动在事前走访群众,将旧改拆迁的相关政策向群众宣传解释,让群众做到心中明白,赢得群众的信任与支持
二是发挥 “排头兵”作用。充分利用人大代表群众基础好,法律意识强,自身素质高的优势,主动作为,率先完成签约任务,成为旧改拆迁的“排头兵”。
三是做好拆迁监督工作。对拆迁补偿安置方案进行严格监管,严格按照相关规定予以补偿,促使签约过程的公正、公开、公平。
四是妥善解决拆迁难题。对在拆迁过程中群众反映比较突出的问题,积极主动调解,及时解决,对群众反映的实际困难,在政策范围内的尽量予以照顾,解除他们的后顾之忧,使旧改拆迁工作得到了广大群众的支持。

主办:安义县人大常委会 承办:安义县人大常委会办公室  网站备案号:赣ICP备19001709号
电话:0791-83422209 传 真:0791-83411646   网站建设掌中科技