鼎湖镇快速响应积极开展“双联”活动

编辑:安义县人大 更新时间:2017/7/24 17:46:31
安义县人大代表“双联”活动部署会召开后,鼎湖镇积极响应,迅速实施相关工作。
一是强化组织领导,狠抓工作落实。鼎湖镇以党委的名义下发了《鼎湖镇关于深入开展“双联”活动的实施方案》,成立以镇党委书记为组长、镇长为副组长,人大主席为执行组长的高规格“双联”工作小组,下设“双联”活动办公室,具体负责指导和部署“双联”工作的开展,协调解决活动中遇到的困难和问题。
二是健全联系网络,服务代表履职。鼎湖镇按照“四有”标准设立了鼎湖镇人大代表联系群众工作站,张贴了人大代表接待选民工作制度,制作了代表接待选民情况登记簿,落实了每位代表所联系选民的具体名单及联系方式。
三是开展代表活动,关心民生实事。46日上午,鼎湖镇组织县人大代表视察湖溪村新农村建设和鼎湖卫生院。实地察看,详细了解湖溪新农村建设和卫生院运行情况,提出合理的建议和意见。针对乡镇卫生院出现的医保报销垫付资金拖欠严重及拨付不及时问题形成人大议案。

主办:安义县人大常委会 承办:安义县人大常委会办公室  网站备案号:赣ICP备19001709号
电话:0791-83422209 传 真:0791-83411646   网站建设掌中科技