人大代表不仅是荣誉

编辑:安义县人大 更新时间:2015/4/23 20:46:55

 人大代表不仅是荣誉

——记人大代表张辉
 
龙津镇人大主席团

  “我觉得人大代表不是所谓弄来的,而是选民推选出来的。是一种荣誉,更是一种责任!”——张辉
  张辉同志从2011年当选龙津镇人大代表后,牢记“人民选我当代表,我当代表为人民”的宗旨,认真履行法律赋予的职责,通过县、镇人大开展代表“大走访”活动为载体,积极组织本村县、镇人大代表进村组、进学校,走村串户,召开与选民座谈会等方式,认真听取选民诉求,收集选民的意见建议,及时反映群众意愿。2012年9月,因工作能力突出,群众评价好,选任为凤山村党总支书记。
自任职以来,他注重民生问题及群众反映的热点、难点问题,全力团结村两委干部,积极向镇党委政府献言献策,圆满完成了镇党委下达的各项工作任务,并认真履行代表职务。
  一、围绕中心任务,认真完成本职工作。
  1、整治违规建房。积极配合县城城建规划,带领村两委班子狠抓村民违规建房监督整治工作,并作好解释工作,得到群众理解。
  2、推进城镇规划。认真完成镇党委政府下达的征地拆迁工作任务,有力的推进了安义城市建设发展。如配合县有关部门拆迁了村委会办公楼及附属房,拆迁面积达3000平方米。
  3、及时化解矛盾纠纷。凤山村几年来因征地拆迁,产生了不少相关矛盾,他带领村干部深入群众一线,深化矛盾纠纷调处,努力维护好了凤山村辖区的稳定。
  4、促就业兴经济。他凭着自己多年经商的经验,努力工作,大胆创新,带头致富和积极带领引导群众致富,为村民开辟了一条致富之路,被群众誉为“双带”致富的领头人。目前,他与亲友正在筹建“正好不锈钢公司”,公司正在安装设备,公司投产后,预计将解决上百人的就业问题,促进我县经济社会发展。
  二、围绕热点难点问题,积极为民办实事、好事。
  1、找项目促环保。多方寻找渠道,为凤山村北溪村小组引进了百万环保项目,整顿基础设施,改善了村民的生活环境,工程已通过省、市、县有关部门的验收。
  2、了解民情办实事。一是依据凤山村隔里村小组群众反映生活用水困难,下半年特别紧张。他积极与南昌水业集团(县自来水公司)联系,搞好工程预算(35万元),多方筹集资金,帮助群众解决生活用水困难,现自来水改装工程已全面开工,工程完成后,可解决92户村民生活用水。二是积极争取资金,大力实施新农村建设,完善凤山村水、电、路三通,积极实施“通道五化”工作,现完成了北溪、新基、山车头三个村小组的新农村建设工作。
  作为一名基层人民代表,他牢记自己的使命及责任,严格履行法律履行的职责,认真收集群众意见建议,积极献言献策,为我县经济社会发展作出应有的贡献。

主办:安义县人大常委会 承办:安义县人大常委会办公室  网站备案号:赣ICP备19001709号
电话:0791-83422209 传 真:0791-83411646   网站建设掌中科技