爱心捐赠助力抗疫 情系家乡造福桑梓

编辑:安义县人大 更新时间:2020/5/12 16:18:29

        ——记安义县人大代表、爱心企业家宋从明

  “小时候跟随父亲从安微逃荒来到安义,得到安义父老乡亲的收留和养育,安义不是故乡、胜似故乡,安义人民不是亲人、胜似亲人。作为县人大代表,我理应为家乡的事业尽心尽力,感恩养育我的这片土地,感恩养育我的父老乡亲。慈善之路只有起点没有终点,我将一直走下去”。安义县人大代表、爱心企业家宋从明如是说道。
  大疫无情,人间有爱。看到安义县各种抗疫物资非常紧缺,奋战在一线的党员干部、社区工作者、志愿者在缺少有效保护措施的情况下依然在疫情防控一线践行初心、担当使命。2020年2月3日,宋从明向安义县红十字会捐赠15万元支援疫情防控。当了解到安义县消毒酒精紧缺时,他心急如焚、夜不能寝,通过在外经商多年积累的人脉关系,很快得知山东德州有消毒酒精,他当即通过朋友预购1吨,并第一时间把10万余元货款转过去。2月10日上午,从山东德州购买的1吨消毒酒精,由他包车运送到我县捐赠给红十字会,他用实际行动为打赢这场疫情防控人民战、总体战、阻击战贡献了人大代表力量。同时,他对一直奋战在疫情防控一线的党员干部、医务工作者、社区干部和志愿者表示衷心的感谢和敬意!
  一颗善心,始终向阳。1999年至2020年,这是宋从明感恩的20年、奉献的20年、向善的20年。他不仅在疫情防控中积极捐款捐物,奉献爱心,助力家乡,更难能可贵的是二十年如一日善心不变、爱心不减,情系家乡造福桑梓。20年来,宋从明心系孤寡老人、尊老敬老爱老,全县各乡镇敬老院和福利院都留下了他的足迹。每年的春节前他都会到敬老院看望老人,用心用情同他们拉家常,叮嘱老人们要保重身体、注意安全。他扶贫济困,坚持走访石鼻镇贫困户和黄洲镇残疾学生等困难家庭,为他(她)们送去慰问金和助学金共计约30000余元。他致富不忘养育他的桑梓,积极为村里的建设出钱出力,这些年为龙津镇喻家村捐款20多万元,用于安装自来水、门塘改造和新农村建设等慈善事业。他情系父老乡亲的赤子情怀,热心于家乡建设和慈善事业,充分彰显了新时代人大代表的责任担当,得到了乡亲的一致点赞。20年来累积为家乡慈善事业捐款200余万元。
积极履职,建言献策。2016年,他当选为安义县第十六届人大代表。人大代表即是荣誉也是责任,依法履行好代表职责,才是一名合格的人大代表。当选人大代表以来,他时刻铭记“为民代言、为民用权”职责,认真学习《宪法》、《代表法》、《监督法》等法律法规和人大知识、积极参加代表活动,主动参加县人大组织的代表履职培训。他每年都会走进龙津镇代表联系群众工作站接待选民,进村入户走访联系选民和困难群众,听取群众意见和诉求,把党和政府对困难群众的关心和祝福送到群众心里;在参加代表小组组织的视察、调研、审议等活动中,他总是认真听、认真记、用心思考,热心关注群众生产生活中存在的困难和问题,在每次人代会之前将调研了解到的选民意见整理归纳为代表建议。他先后提出了“关于社区环境整治工作相关问题的建议”、“关于加强小区维修基金、小区汽车停放纳入市场统一管理的建议”等建议,经过相关部门办理解决,取得实实在在的效果。他用行动诠释“人民选我当代表,我当代表为人民”的庄严承诺。2019年,宋从明被评为县优秀人大代表。(供稿:安义县人大常委会  刘其平)

主办:安义县人大常委会 承办:安义县人大常委会办公室  网站备案号:赣ICP备19001709号
电话:0791-83422209 传 真:0791-83411646   网站建设掌中科技