真情履职 真心为民 ——记市人大代表、江西东阳铝业有限公司董事长胡显钟

编辑:安义县人大 更新时间:2019/5/30 16:16:19
真情履职  真心为民 ——记市人大代表、江西东阳铝业有限公司董事长胡显钟

  胡显钟是江西东阳铝业有限公司董事长,南昌市第十三、十四、十五届人大代表。自担任市人大代表以来,他始终把自己置身于广大选民之中,既当创业致富的领路人,又当群众的贴心人和代言人,牢记代表职责,热心公益事业,积极建言献策,赢得了选民的拥护。

 
  艰苦创业  诚信经营
  今年49岁的胡显钟,自中学毕业后就在外创业,当过销售员、干过业务员,从1995年开始经营纺织机械配件、服装加工,积累了较丰富的纺织、服装经营经验。经过十几年的艰苦打拼,实现自主创业目标。2004年在家乡招商引资优惠政策的吸引下,回乡投资创办了服装加工企业江西安泰实业发展有限公司,落户安义工业园区,专业生产、加工各种成品T恤服装,成为安义县回乡创业企业的典范。2011年,响应安义县政府打造“铝材之乡”的号召,又创办了江西东阳铝业有限公司。在企业创建、开拓、发展中,始终坚持“诚信、稳健、开拓、创新”为宗旨,坚持诚信为本、用户至上的经营理念,注重营造深厚的企业文化。成立非公经济组织党支部,建立工会组织,完善了企业的经营管理制度,坚持以人为本,对公司实行人性化管理,构建了和谐的企业经营氛围。企业不断做大做强。服饰企业每年累计出口创汇1000多万美元,销售额年增长20%以上,服装销往全球160多个国家。东阳铝业由4条生产线增至8条,产量从1万吨增至2.6万吨。在经济下行压力大情况下,积极创新,促进产品转型升级,将企业产品成功转为生产建筑和工业型材,工业型材达50%以上。安泰公司、东阳铝业公司先后被省、市、县人民政府和有关部门评为“诚信企业”、“先进个私民营企业”、“一级纳税信用单位”。
 
  心系群众  扶贫济困
  事业的成功,让胡显钟得到社会的广泛认可,也让他意识到自己身上的责任,既要为地方经济发展作出应有的贡献,又要为社会公益事业奉献绵薄之力。人大代表的当选,给了他回报社会的机会。自此,他时刻意识到自己的身份不但是一个企业人士,而且是肩负重任的人大代表,要为选民、为群众尽自己所能。他是这样想的,也是这样做的。在厂里,他以人为本,投资千万元建起了职工宿舍、食堂,购置中巴车接送员工上下班,为员工创造了良好的生产生活环境。他热心公益事业,积极回报家乡、回报社会,奉献一片赤诚之心。他关心孤寡老人,每年都要来到县福利院,送钱送物,为老人们献上爱心。多年来,他为家乡修桥、铺路出钱出力,每年春节前夕,不忘走访家乡的贫困户;他还资助困难学生,万埠镇大垅村的彭刚在他的帮助下上了大学,龙津镇城北小学100多名学生穿着他捐赠的校服高高兴兴地度过了六一儿童节……
 
  积极履职  建言献策
  “当代表是一种荣誉,更是一种责任,只有履行好自己的职责,才是一名合格的人大代表。”十几年来,胡显钟时刻铭记自己的人大代表身份,除认真学习相关法律法规和人大知识、积极参加代表活动外,他心中始终不忘作为代表他还有走访联系选民并征求意见建议在人代会期间反映的重要职责。对这一职责,他从来都不曾怠慢和忽视。他每年都走进代表联系群众工作站联系接待选民,进村入户走访贫困户,倾听选民的意见和诉求;在参加视察、调研、评议等活动中,他总是用心听、用心看、用心记,热心关注群众在生产生活中存在的困难和县域经济发展存在的不利因素,在每次市人大会上积极发言,发表自己的意见建议,并在每次人代会之前将调研了解到的选民意见整理归纳为代表建议。他先后提出了“加强校企合作培养企业技能型人才”、“支持安义县新型建材产业集群发展”、“开通安义县城至工业园区公交车”、“加快安义污水处理厂建设”等十几条建议,大部分建议被市、县有关部门采纳,经过办理得到较好解决并取得了实实在在的效果。他也以自己的努力实现了人大代表对选民所作出的庄严承诺。(供稿:安义县人大常委会  熊俊斌)
 

主办:安义县人大常委会 承办:安义县人大常委会办公室  网站备案号:赣ICP备19001709号
电话:0791-83422209 传 真:0791-83411646   网站建设掌中科技